खानपान से जुड़ी किसी भी तरह की लापरवाही आपको किसी भी गंभीर समस्या का शिकार बना सकती है। वैसे तो अक्सर इस बात को देखा जाता है कि कई सारे लोग ऐसे होते हैं जो खानपान से जुड़ी चीजों को लंबे समय तक फ्रिज में रखते है। और धीरे-धीरे उनका सेवन करते हैं। लेकिन क्या आप इस बात को जानते हैं कि वे एक ऐसा इलेक्ट्रॉनिक उपकरण होता है कि कुछ चीजों को ज्यादा लंबे समय तक फ्रिज में रखने से यह खराब भी हो जाती है। और सेहत को भी नुकसान पहुंचाने का काम करती है। हालाकि आपको जानकर हैरानी होगी कि रोजाना इस्तेमाल होने वाली कुछ चीजें फ्रिज में रखने के बाद भी सुरक्षित नहीं होती है। खराब होने के साथ हो जहरीली भी हो जाते हैं जो आपकी सेहत पर बहुत ज्यादा नुकसान डालती है।
मियोनीज के अंदर काफी ज्यादा कैलोरी होती है। इसमें सिरका पाउडर, शुगर डालकर मिलाया जाता है। अगर आपने तो एक बार फिर से बाहर निकाल कर रख दिया है और 8 घंटे तक वापस नहीं रखा है तो आपको इसका इस्तेमाल दोबारा नहीं करना चाहिए।
मक्खन को फ्रिज में 2 हफ्ते से ज्यादा नहीं रखना चाहिए। अगर आपके पास अच्छी किस्म की प्लास्टिक है तो आप इसे लपेटकर कई दिनों तक फ्रिज में रह सकते हैं। मक्खन को इस्तेमाल करने के करीब 15 मिनट पहले फिर से बाहर निकाल दें।
दूध को फिर से निकाल कर तुरंत में रखते हैं दोनों बैक्टीरिया बहुत जल्दी पनपते है। अगर आपने दूध को फ्रिज निकालने के बाद 2 घंटे तक बाहर ही रखा है तो उसका भी दोबारा ना करें।
अक्सर देखा जाता है कि बहुत से लोग कच्चे अंडे से ही में रख देते हैं लेकिन जब इस बात को जानते हैं कि ऐसा करना आपकी सेहत के लिए नुकसानदायक होता है अंडे 20 डिग्री तापमान से कम के टेमपररेचर से कम में ही रखने चाहिए अगर आप से कमरे के तापमान में रखते हैं तो यह लंबे समय तक सुरक्षित रहते हैं।
कई सारे लोग ब्रेड को खराब होने से बचाने के लिए फ्रिज में रख देते है। लेकिन आपको बता दें ऐसा करने से आपकी सेहत को नुक्सान पहुँचता है और फ्रीज में रखी ब्रेड खाने से सेहत को भी नुकसान पहुंचता है।
शहद को कभी भी चीज़ में नहीं रखना चाहिए। इसे आप जार में बंद करके रखते हैं तो यह सालों तक खराब नहीं होगा।
लहसुन को फ्रिज में रखने से लहसुन जल्दी ख़राब होने लगता है। कभी कभी तो इसमें फफूदी भी पड़ने लगती है। इसलिए लहसुन को ठंडी जगह रखने के बजाय नार्मल टेंपरेचर पर ही रखना चाहिए।