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घर पर बनाये क्रिस्पी फ्रेंच फ्राई, बनाना सीखें हिंदी में

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आवश्यक सामग्री
200 ग्राम आलू छिले हुए
1 कप तेल
नमक स्वादानुसार
2 चुटकी काली मिर्च पाउडर
बनाने की विधि
फ्रेंच फ्राई बनाने के लिए यह बहुत जरुरी है की आलू को बिलकुल सही ढंग से काटा जाए और यही सबसे ख़ास स्टेप होता है फ्रेंच फ्राई बनाने का. फ्रेंच फ्राई बनाने के लिए हम छिले हुए आलू को पतले लम्बे आकार में काट लेंगे जो ज्यादा लम्बे भी ना हो और ज्यादा पतले भी ना हो. इसके लिए यह ज्यादा अच्छा होगा की लम्बे आकार में आलू को पहले लम्बे में काट ले फिर इसे पतले लम्बे आकार में कई टुकड़ो में काट ले.
आलू काटने के बाद इसे चलते पानी में खूब अच्छे से धो ले जब तक की कटे हुए आलू एकदम साफ़ ना हो जाये. अब कटे हुए आलू को ठन्डे पानी से भरे bowl में 12 से 15 मिनट तक डालकर रख दे. इसे ऐसे ही ढँक कर छोड़ दे फिर हम आगे की तैयारी करेंगे.
अब एक कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करेंगे और जब यह अच्छे से गर्म हो जाये तो हम आंच को मध्यम पर सेट कर देंगे. अब थोड़े थोड़े कर के कटे हुए आलू को हम कढ़ाही में डालेंगे और इसे डीप fry करेंगे. एक बार में बहुत ज्यादा आलू डालकर fry ना करे नही तो सभी टुकड़े सही से fry नही हो पायेंगे. एक तरफ से golden brown होने के बाद आंच को बिलकुल धीमा कर दे और चलाकर इसे सभी तरफ से golden brown color में आने ता fry कर लेंगे. इस तरह fry करने से यह बहुत ज्यादा crispy बनेंगे. ऐसे ही बाकी बचे आलू को भी fry कर लेंगे.
अब fry हो चुके आलू को आप चाहे तो नैपकिन पेपर पर पहले निकाल ले जिससे की इसमें से extra oil बाहर आ जाए. ऐसे ही बाकी बचे आलू को भी ऐसे ही नैपकिन पेपर पर पहले निकाल लेंगे और ठंडा होने देंगे. अब इसके ऊपर स्वाद के अनुसार सेंधा नमक और काली मिर्च पाउडर छिड़क कर अच्छे से मिला ले. लीजिये तैयार है हमारा कुरकुरे फ्रेंच फ्राई की रेसिपी. आप इसे ketchup के साथ या burger और cutlet के साथ serve कर सकते है.