नवरात्र में लोगों के उपवास का ध्यान रखते हुए होटल कारोबारियों ने मेनू बदल दिए हैं। दुर्गा माता का व्रत रखने वालों को फलाहारी लजीज व्यंजन परोसा जाएगा। केला, सेब के साथ पसंदीदा समोसे, पकौड़े, वेज कबाब, दोसा भी फलाहारी में मिलेंगे। दरअसल नवरात्र में अधिकतर लोग उपवास रखते हैं, जिससे होटल कारोबार में थोड़ी गिरावट आ जाती है, इसे देखते हुए कारोबारियों ने यह फंडा अपनाया है।
उपवास रखने वाले उपभोक्ताओं को होटलों में नवरात्र स्पेशल के तहत साबुदाना के पकौड़े, साबुदाना की खिचड़ी, सिंघाड़े के आटे का समोसा मिलेगा। समोसे के साथ कबाब पसंद करने वालों को केले का वेज कबाब मिलेगा। फलाहारी सब्जी के रूप में आलू कड़ी मिलेगी। मीठे आइटम में केला, अखरोट की लस्सी मिलेगी। वहीं फुटु (मशरूम) का फलाहारी दोसा भी बनाया जा रहा है।
होटल कारोबारियों का कहना है कि इस बात का विशेष ध्यान रखा जा रहा है कि नवरात्र भर होटलों में उपभोक्ताओं को वेज व्यंजन ही मिले। तरह-तरह के जूस रखे जा रहे हैं। यहां तक कि थाली भोजनालय में भी उपवास वाली थाली अलग से मंगाई जा रही है। होटल सेलीब्रेशन के संचालक कमलजीत सिंह होरा ने बताया कि ये सारी तैयारी नवरात्र का ध्यान रखते हुए की गई है। उपवास रखने वाले लोग अब होटलों में फलाहार ले सकते है। यहां भी उनके पसंदीदा व्यंजन मिलेंगे।
फास्टफूड संस्थान भी तैयार-
पिज्जा, बर्गर आदि चीजों के लिए ख्यात फास्ट फूड कंपनियां भी नवरात्र का ध्यान रखते हुए तैयार हो गई हैं। ये कंपनियां फलाहारी पकौड़े की पेशकश कर रही हैं। उपवास के कारण कारोबार प्रभावित न हो, इसे ध्यान में रखते हुए यह हथकंडा अपनाया जा रहा है।
ऑनलाइन भी मिलेंगे फलाहारी व्यंजन-
आर्डर पर खाना पार्सल करने वाली ऑनलाइन कंपनियां भी नवरात्र में उपभोक्ताओं का ध्यान रख रही हैं। वे भी फलाहारी व्यंजन देंगी। उपभोक्ता अपनी पसंद के अनुसार उत्पाद मंगा सकते हैं।