आवश्यक सामग्री
1 किलो चिकन (मध्यम आकार के टुकड़ों में कटे हुए)
1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
7-8 करी पत्ता बारीक कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट आप अपनी पसंद के अनुसार डाल सकते हैं
2 बड़े चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर जिसे आप अपनी पसंद के अनुसार डाल सकते हैं
1 और 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
2 बड़े चम्मच दही
1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 चम्मच सोया सॉस
नमक स्वादअनुसार
6-7 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
तलने के लिए तेल
1/2 चम्मच चाट मसाला
बनाने की विधि
एक बड़े कटोरे में, चिकन के टुकड़े डालें। फिर, लहसुन की पेस्ट से नमक तक सभी सामग्री डालें, सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं। कवर करें और इसे रेफ्रिजरेटर के तहत कम से कम 2 घंटे के लिए मैरीनेट करें। 2 घंटे के बाद कॉर्नफ्लोर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ, गहरे पैन या कढ़ाही में तेल गरम करें। एक बार अच्छी तरह से गरम हो जाने पर, ध्यान से तेल में मैरीनेट किए गए चिकन को स्लाइड करें और जब तक अच्छी तरह से पक जाए मध्यम आंच पर उन्हें भूनें, जब यह अच्छी तरह से पक जाए तो इन्हें निकाल लें और एक सोखने वाले तौलिया पर रख दें।
तले हुए चिकन पर कुछ चाट मसाला छिड़कें, इन्हें प्याज और नींबू के साथ गार्निश करके सर्व करें।