लच्छा पराठे का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. खाने की बात करें तो इसके लिए हर कोई यही चाहता है कि अच्छे से अच्छा खाना खाएं. लेकिन बहुत सारी कोशिशों के बाद भी अगर आप घर में ढाबे या होटल जैसा लच्छा पराठा नहीं बना पाई हैं. लेकिन अगर आप भी ये चाहते हैं तो हम आपको बताने जा रहे हैं कुछ ऐसे टिप्स जिससे आप घर पर भी पराठा बना सकते हैं. घर में ही कुरकुरा और बेहद खस्ता लच्छा पराठा रेसिपी बता रहे हैं. जो बनाने में भी बेहद आसान है. इसके लिए आपको-
आटा डेढ़ कप
मैदा आधा कप
घी या तेल 3 बड़ा चम्मच
तलने के लिए तेल
स्वादानुसार नमक
चीनी 1 छोटा चम्मच
दूध आधा कप
पानी आधा कप
आधा कप सूखा आटा
1. लच्छा पराठा रेसिपी (Laccha Parantha Recipe)बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में आटा, मैदा और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करके तेल, दूध और पानी को थोड़ा-थोड़ा डालकर एक नरम आटा गूंद लें. 2. इसके बाद आटे को 15-20 मिनट के लिए ढककर रेस्ट के लिए अलग रख दें.
3. अब आटे को निकालें और 2-3 बार तेल लगाकर
4. इसके बाद आटे की छोटी-छोटी लोईयां तोड़ लें, फिर सूखा आटा लगाकर बेलन की मदद से एक मोटी रोटी बेल लें.
5. अब बेली हुई रोटी पर तेल लगाएं और सूखा आटा छिड़के, फिर रोटी को कागज की तरह फोल्ड करें.
6. इसके बाद रोटी के किनारों को पकड़कर थोड़ा खींचकर लंबा करें और फिर जलेबी की तरह रोल कर लें.
7. अब एक तवे या पैन धीमी आंच पर गर्म कर लें.
8. इसके बाद जलेबी की तरह रोल की हुई रोटी को बेलन की मदद से बेल लें. याद रखें कि रोटी को ज्यादा पतला न करें, उसे मोटा ही रखें.
9. अब लच्छे पराठे को गर्म तवे पर डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर सुनहरा होने तक से सेंक लें.
10. इसके बाद लच्छे पराठे को प्लेट पर रखें और थोड़ा सा ठंडा होने पर हथेलियों के बीच रखकर मसल लें. जिससे पराठे की परतें खुल सकें.
11. अब तैयार लच्छे पराठे को मनपसंद सब्जी, रायते और अचार के साथ गर्मागर्म सर्व करें.