सामग्री :
200 ग्राम चावल, 200 ग्राम गाजर, 200 ग्राम बीन्स, 150 ग्राम मटर के दाने, 150 ग्राम अंकुरित मूंग, नमक स्वादानुसार, एक टीस्पून पिसी कालीमिर्च, दो टेबलस्पून ऑलिव ऑयल, डेढ़ टीस्पून व्हाइट वेनेगर, 100 ग्राम मक्खन
विधि :
खिले-खिले चावल पकाकर रख लें और मटर उबाल लें।
एक बर्तन में आंच पर चढ़ाएं और उसमें ऑलिव ऑयल डालें। जब वह हल्का गर्म हो जाए तो कर उसमें बारीक कटी गाजर और बीन्स डालकर 15-20 मिनट कर भून लें, फिर उसमें अंकुरित मूंग डालें।
करीब 15 मिनट तक सारी सब्जियों को पलटते हुए अच्छे से पकाएं। फिर उसमें व्हाइट वेनेगर, कालीमिर्च और नमक डालें।
अब मिश्रण में चावल डालकर 10 मिनट तक चलाते हुए पकाएं। फिर उसमें मक्खन डाल दें। सबसे बाद में मटर डालकर दो मिनट और पका लें और आंच से उतार दें।