आवश्यक सामग्री
आलू- 2, हरी मिर्च- 3, अदरक- कटा हुआ, जीरा- एक छोटा चम्मच, कालीमिर्च पावडर- आधा चम्मच, सेंधा नमक- स्वादनुसार, सिंघाड़े का आटा- एक कप, हरा धनिया- कटा हुआ
बनाने की विधि
क्रिस्पी चटपटे सिंघाड़े के पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आलू लेकर इसे छिल ले और फिर अच्छे से धो ले, इसे ग्रेट कर ले| अब एक बाउल में सिंघाड़े का आटा, कटी हरी मिर्च, बारीक कटे हुये अदरक, जीरा, कालीमिर्च पावडर, सेंधा नमक डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर पकोड़े का घोल तैयार कर ले, घोल ज्यादा पतला और ना ही ज्यादा गाढ़ा हो, साथ में घोल को अच्छे से फेंटे ताकि पकोड़े मुलायम और क्रिस्पी बने| आप व्रत में जो भी सामान नहीं खाते हैं, उसे छोड़ सकते हैं| घोल को तैयार करने के बाद इसमें थोड़ा सा हरा धनिया काटकर डाल दे ताकि पकोड़े का स्वाद और भी अच्छा आए|
अब गैस पर एक कढ़ाई चढ़ा दे और इसमें ऑयल डालकर गरम होने दे जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर पकोड़े डालकर फ्राई कर ले, आप अपने हिसाब से पकोड़े छोटे या बड़े बनाए, पकोड़े बनाते समय आंच मीडियम रखे और इसे अलट-पलट करके गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई करे| इसे एक टिश्यू पेपर पर निकाल ले ताकि इसका एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए, अब इस पकोड़े को तिथि या मीठी चटनी के साथ सर्व करे| इस पकोड़े को आप व्रत के अलावा आम दिनों में भी बनाकर खा सकते हैं क्योंकि सिंघाड़े का आटा स्वास्थ्य के लिए लाभकारी होता हैं, इसे आप शाम की चाय के साथ भी बनाकर खा सकते हैं|