पोटैटो चिप्स बनाने की विधि
डेस्क। पोटैटो चिप्स के द्वारा आप अपनी चाय का मजा दोगुना कर सकते है। खासतौर पर तब, जब आप खाली चाय पीना पसंद न करते हों…तो चलिए आज हम आपको बताएंगे टेस्टी और हेल्दी पोटैटो चिप्स बनाने की विधि।
आवश्यक सामग्री
आलू – 3-4, तेल तलने के लिये, नमक – स्वादानुसार
पोटैटो चिप्स बनाने की विधि:
पोटैटो चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले आलूओं को अच्छे से छीलकर धो लें और गोल-गोल चिप्स के आकार में पतले-पतले स्लाइसेस काट लें।
-इसके बाद एक बर्तन में पानी लें। बर्तन इतना बड़ा होना चाहिए कि उसमें सारे आलू अच्छे से डूब जाएं। इन आलू की स्लाइसेस को आधे घंटे के लिए पानी में छोड़ दें।
इसके बाद सारे चिप्स को पानी से निकालकर एक बार फिर से आप धो सकते हैं। अब एक सूती कपड़ा लें और सारे आलू के स्लाइसेस को उसपर फैला दें ताकि उसका सारा पानी सूख जाए।
अब जब आपका चिप्स बनाने का मन हो आप कड़ाही में तेल गरम करें। अब इन आलू की स्लाइसेस को तेल में डीप फ्राई करें। लीजिए तैयार है हमारे टेस्टी चिप्स।