चाहे वो अमेरिकन कॉर्न मसाला हो या उबाले हुए भुट्टे या फिर पकाए हुए भुट्टे सबका अपना-अपना स्वाद है। लेकिन भुट्टे केवल स्वाद तक सीमित नहीं हैं, इनके कई फायदे भी हैं। भुट्टा खाने से हमारे स्वास्थ्य को कई फायदे होते हैं, जैसे
- ये तो हमें बचपन से बताया गया है कि भुट्टा खाओ दांत मजबूत होंगे। लेकिन उस वक्त कौन इन बातों की ओर ध्यान देता था इसलिए आपकी जानकारी के लिए बताते चलें कि भुट्टे में वाकई दातों को मजबूत करने की क्षमता होती है। असल में इसे खाने से दांतो की अभ्यास होती है। जो कि जेनरली हम नहीं करते।
- भुट्टे विटामिन-ए का अच्छा स्त्रोत हैं। इसे पकाकर खाने के बाद इसकी पौष्टिक क्षमता दोगुनी हो जाती है।
- आयुर्वेद के अनुसार भुट्टा सर्दी-जुखाम, पित्त, वात आदि को दूर करता है
- यह बढ़ती आयु को रोकने व कैंसर से लड़ने में मदद करता है
- इसमें मिनरल्स व विटामिन भी प्रचूर मात्रा में पाई जाती है
- भुट्टे को एक बेहतरीन कोलेस्ट्रॉल फाइटर माना जाता है, जो दिल के मरीजों के लिए बहुत अच्छा है
- लीवर के लिए भी बहुत ज्यादा लाभकारी होता है भुट्टा
- टीबी के मरीजों को मक्का खाने की दी जाती है सलाह
- भुट्टे में पाया जाने वाला फोलिक एसिड गर्भवती स्त्रियों के लिए भी बेहद महत्वपूर्ण होता है
- इसके स्टार्च के इस्तेमाल से स्कीन खूबसूरत व चिकनी बन जाती है