आज तक आपने बहुत सारे हलवे खाए व बनाए होंगे, लेकिन आज जिस रेसिपी के बारे में हम आपको बताने जा रहे हैं इसके बारे में आपने पहले कभी शायद ही सुना होगा. ये खास हलवा बनाने में बहुत सरल है व साथ में खाने में भी बहुत ही स्वादिष्ट होता है.
सामग्री
6-7 पके केले
नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
100 ग्राम शक्कर
दो चम्मच घी
100 ग्राम काजू
3 बादाम
3-4 इलायची
केसर
ऐसे बनाएं
6-7 पके हुए केले को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें. कड़ाही में दो बड़े चम्मच घी गरम करके केले को डालें फिर 2 मिनट बाद शक्कर मिलाकर थोड़ी देर चलाएं. फिर इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल मिलाकर दो मिनट तक चलाएं. इसमें बाद काजू-बादाम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर मिलाएं, फिर केसर से सजाएं. यह हलवा व्रतधारियों के लिए अच्छा व्यंजन होने कि सम्भावना है. इसे प्रातः काल के नाश्ते में भी लिया जा सकता है.