Home खाना-खजाना हो जाये मजेदार खट्टा मीठा कद्दू, जानिए रेसिपी

हो जाये मजेदार खट्टा मीठा कद्दू, जानिए रेसिपी

44
0

सामग्री : 2 टे.स्पून तेल, 1/2 टी स्पून जीरा, 2 टी स्पून सौंफ, 4 सूखी लाल मिर्च, 500 ग्राम कद्दू, 2 टे.स्पून चीनी, 2 टी स्पून नींबू का रस, नमक स्वादानुसार।

विधि : एक पैन में तेल गरम करें जब तेल गरम हो जाये तो उसमें जीरा और सौंफ डाल दें। ब्राउन होने तक फ्राई करें। अब इसमें सूखी लाल मिर्च, डालकर फ्राई करें। अब कद्दू, नमक और चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें। धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाये। जब कद्दू नरम हो जाये तो थोड़ा मैश कर दें नींबू का रस डालकर मिला दें, गरमागरम पूड़ी और पराठे के साथ सर्व करें।