Home खाना-खजाना मेहमान भी कहेंगे वाह, अब घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसा पनीर लबाबदार..

मेहमान भी कहेंगे वाह, अब घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसा पनीर लबाबदार..

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घर पर अगर आप वही मटर पनीर बना कर ऊब चुकी हैं और कुछ नया ट्राई करना चाहती हैं तो एक बार पनीर लबाबदार जरूर बनाएं। आप जिसके सामने भी ये डिश सर्व करेंगी उन सबके मुंह से बस तारीफ ही निकलेगी। इसे बनाने के लिए पनीर के साथ मलाई और टमाटर होना बहुत जरूरी है। तो आइए जानते हैं पनीर लबाबदार बनाने का आसान तरीका…

सामग्री 
पनीर 250 ग्राम, तीन टमाटर, एक प्याज, काजू 10, हरी इलायची एक, छोटा टुकड़ा दालचीनी, दो से तीन हरी मिर्च, अदरक, 4-5 लहसुन की कलियां, एक तेजपत्ता, एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर, दो चम्मच धनिया पाउडर, एक चम्मच कसूरी मेथी, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक चौथाई चम्मच गरम मसाला, तेल, नमक स्वादानुसार, सजाने के लिए धनिया

बनाने की विधि 
सबसे पहले काजू को 15 से 20 मिनट के लिए भिगो कर रख दें। प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन और हरी धनिया को बारीक बारीक काट लें, पनीर के भी चौकोर टुकड़े काट कर अलग रख लें। मिक्सर में काजू, दालचीनी, हरी इलायची को पीस लें।

कड़ाही मे तेल डालकर उसमें तेजपत्ता और कटे हुए प्याज डालें। हल्का सुनहरा होने तक भूनें।

इसके बाद कटे हुए अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को डालकर फ्राई करें। अब टमाटर को डालकर नर्म होने तक भूनें। कड़ाही को आंच से हटाकर मसालों से तेजपत्ते को निकाल लें। सारे मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसका बारीक पेस्ट बना लें।

इस पेस्ट को वापस से कड़ाही में डालने के बाद इसमें काजू का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, हल्दी और नमक डालकर चलाएं। आप इसमें थोड़ी सी मात्रा में चीनी भी मिला सकती हैं। इसमें तीन चौथाई कप पानी डालें और उबाल आने तक पकाएं। आंच को धीमा करके मिश्रण को पांच मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें।

पनीर की ग्रेवी को और भी क्रीमी और टेस्टी बनाने के लिए इसमें एक चौथाई कप ताजी मलाई मिलाएं।

सबसे आखिरी में कसूरी मेथी डालकर तब तक पकाएं जब तक कि ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए। टेस्टी पनीर लबाबदार तैयार है। आप इसे रोटी या नान किसी के साथ भी परोस सकती हैं।