सब्जियों की तहरी एक बेहतरीन डिश है। यह उत्तर भारत में काफी लोकप्रिय है। सब्जियों की तहरी सब्जियों में मसालों को एक साथ मिलाकर बनाई गई लाजवाब डिश है। इसमें चावल में मिक्स वेजिटेबल्स के साथ साथ दही, कसूरी मेथी, क्रीम और ढेर सारे मसाले डालकर पकाया जाता है। यह डिश लंच के लिए एक बढ़िया विकल्प है। साथ ही इसे डिनर पार्टी में भी सर्व किया जा सकता है।
विधि—
चावल को दोगुने पानी में 20 मिनट के लिए भिगो दें। गाजर, बीन्स और आलू को छीलकर छोटे और तिरछे टुकड़ों में काट लें। एक पैन में पानी उबाल लें। इसमें आलू, गाजर, बीन्स, मटर और नमक डालकर हल्का ब्लांच कर लें। एक बार जब यह उबल जाए तो इन्हें ठंडे पानी से धो लें। एक बर्तन में सरसों का तेल डालकर गर्म करें। इसमें जीरा, लहसुन पेस्ट और कसूरी मेथी के पत्ते डालकर भूनें। पानी डालकर इसे एक मिनट पकाएं। इसमें सब्जियां और नमक डालें और कुछ देर तक पकाएं। इसमें दही, पीली मिर्च, हल्दी पाउडर डालकर 5 से 10 मिनट के लिए पकाएं। पानी डाले और कुछ देर तक उबलने दें। अब इसमें इलाइची पाउडर, हरी मिर्च, अदरक और चावल डालें। इसे अच्छे से चलाएं और आंच को धीमा कर दें। इसे ढक्कर कुछ देर पकने दें। एक बार जब चावल पक जाए तो ?इसमें ?क्रीम डालकर भूनें और इसे गर्मा गर्म सर्व करें।