चीकू शीतल, पित्तनाशक, पौष्टिक, मीठे और रूचिकारक हैं। इसमें शर्करा का अंश ज़्यादा होता है। यह पचने में भारी होता है। भोजन के बाद यदि चीकू का सेवन किया जाए तो यह निश्चित रूप से लाभ प्रदान करता है।
चीकू का उत्पादन बहुत अच्छी मात्रा में किया जा सकता है यदि अच्छी फसल का उत्पादन करना है तो उसकी देखभाल अच्छे से करनी होती है।
चीकू आलू की तरह दिखने वाला फल है, यह आसानी से हर जगह मिल जाता है, अगर आप चीकू का फल न खा सके तो इसका शेक बनाकर पियें, इसके लिए चीकू को बीच से कटकर बीज निकल दें और मिक्सर में एक गिलास दूध और मिश्री डालकर शेक तैयार कर लें, आप चाहें तो इसमें काजू और बादाम इत्यादि भी डाल सकते हैं, बाद में इसमें आइस क्यूब मिलाकर सेवन करें। चीकू के शेक के फायदे
हर सुबह चीकू के शेक के सेवन से त्वचा का निखार बढ़ता है, स्किन हेल्दी होती है, अगर आप झुर्रियों से परेशान हो तो इसका सेवन करें, कमजोरी से जूझ रहे लोगों के लिए ये शेक किसी वरदान से कम नही है, यह शरीर को जबरदस्त ताकत देता है, साथ ही सालों पुराना हड्डियों का दर्द और बदन दर्द को भी दूर करता है।